X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

06.12.19

Скульпторы строят новогодний городок с помощью самодельных инструментов

В Благовещенске построят Кремль. Правда, не краснокаменный. Снежный. С ледяными звездами. Он станет центром новогоднего городка, над созданием которого художники трудятся неделю, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:

 

 

 

 «На то, чтобы возвести больше 30 метров ледового ограждения новогоднего городка, скульптуры потратили 4 дня. Сказочный забор в этом году решили сделать комбинированным – центральную часть вырежут из снега. Остальное – изо льда. Отдать полностью предпочтение прозрачному материалу мастера пока не решаются. Не хватает опыта работы с ним в больших объемах».

 

 



Вдобавок ко всему с этим материалом сложнее работать – его плотность намного выше, чем у снега. 916 килограммов на кубический метр против снежных трехсот. Поэтому не только в Благовещенске – по всей России – мало кто берется возводить ледовые городки. Тот, что в областном центре в этом году будет состоять из прозрачного материала больше чем на половину. Заготовили льдины неделю назад на загородном водоеме.

 



«По весу от тонны трехсот до тонны восьмисот. В зависимости от толщины льда. Мы заготовили в этот раз 130 льдин. В зависимости от квадратных метров. От трех квадратных метров до четырех квадратных метров льдина. Получается в пределах двухсот тонн», - рассказал подрядчик Александр Горынин.

 

 



Этого хватит и на 150 метровый забор с подсветкой и на 35 фигур. Семь из них вырежут по эскизам горожан. Например, метелицу и воробья, играющего на скрипке. Над десятком тех, что стоят на набережной – ослом с попугаем, богатырём и другими сказочными персонажами –  уже трудятся художники. Причем, исключительно самодельными инструментами. Главный скульптор городка Алексей Сидоров говорит, тратить деньги на стамески, терки и прочий имеющий свойство ломаться инвентарь  бессмысленно.

 




«Если из Китая покупать, каждая стамеска как минимум стоит от двух до трех тысяч рублей. А этих стамесок около ста. Вот посчитайте. Триста тысяч только на стамески? Поэтому много самодельных инструментов», – объяснил главный скульптор снежного городка Алексей Сидоров.

 

 


Работать инструментами скульпторам предстоит чуть больше двух недель. Нужно еще возвести восемь снежных фигур – на это уйдет порядка пятисот кубометров снега –  и семь горок. За неделю до открытия городка установят главную городскую елку. А на следующей неделе приступят к возведению и заливке большого катка.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 05.08.2020

USD
1
USD
73,38 -0,78
EUR
1
EUR
86,50 -0,72
CNY
1
CNY
10,51 -0,12
JPY
100
JPY
69,25 -0,86

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!