X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

06.12.19

Дети с ограничениями по здоровью продемонстрировали свои таланты на большой сцене

Вокалисты и танцоры со всей области съехались в ОКЦ на гала-концерт фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее». Участники прошли строгий отбор. На большой сцене показали два десятка самых ярких номеров, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

—На недельку, до второго, я уеду в Комарово. Сам себя найду в пучине, если часом затону.

 

 



Песенка про Комарово - визитная карточка 12-летнего Влада Колесникова. Воспитанник Свободненской коррекционной школы-интерната для слабовидящих где только её не пел. Во всех поездках его сопровождает учитель физкультуры. Где надо - подбодрит, где надо - спляшет.

 

 


— Давай! Давай!

 

 


Влад и рад стараться. Какие уж тут очки? Зрителей в свете софитов все равно не видно. И сценический образ в порядке.

 




«На мне штаны, эта рубашка, и я очень прекрасен. И очень красив. Я когда боюсь выходить на сцену, я очень боюсь, но когда я собрался, то выхожу на сцену и начинаю петь. А мне все аплодируют. И я всегда звезда», - поделился участник фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее» Влад Колесников.

 

 



Олеся Чиж тоже исполнительница. Но пока не солирует. Жестовое пение осваивает в благовещенской школе-интернате №8. На фестиваль вместе с ребятами подготовили 2 композиции. На военную тематику. В будущем Олеся мечтает поехать в Санкт-Петербург. Выступать или продолжать обучение.

 

 




«Мне нравится там, город такой красивый, большой. И там есть много людей с нарушениями слуха. Поэтому мне будет хорошо там общаться с людьми», - объяснила участница фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее» Олеся Чиж.

 

 



Участниками очередного Фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее» стали более 150 амурчан. От 6 до 89 лет. На гала-концерт отобрали более 20 лучших номеров.

 





«Чтобы посмотреть и понять кто эти люди. Чем они занимаются. Какие у них есть достижения. Мы живем рядом с ними. Не хочется их выделять в отдельную группу людей, потому что все вместе мы делаем это, и есть большое творчество», - отметила директор ГДК Наталья Стулина.

 

 



Фестиваль стал 26  по счету. В этом году его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И Году театра в России.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 22.01.2020

USD
1
USD
61,86 0,39
EUR
1
EUR
68,62 0,41
CNY
10
CNY
89,55 -0,03
JPY
100
JPY
56,25 0,44

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!