X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

31.03.20

В Благовещенск из Вьетнама прибыл последний борт с туристами

В Благовещенск прибыл борт с туристами из Вьетнама

Российские авиакомпании стали отменять рейсы самостоятельно. Самолет «Уральских авиалиний» из Благовещенска в столицу утром во вторник так и не вылетел. Зато в аэропорт Игнатьево прибыл самый ожидаемый борт, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

 

Кристина Слепцова, корреспондент:

 

 

 

 


«В эту минуту в Благовещенске совершил посадку Боинг из Вьетнама. На Родину вернулась последняя организованная группа амурских туристов. В международном терминале сейчас карантин. Сюда не пускают даже журналистов. О том, как проходил досмотр мы решили расспросить у самих прилетевших».

 

 

 

 



Но прежде чем из самолета начали выходить пассажиры, на борт поднялись медики. Специалисты в защитных костюмах измерили у туристов температуру. После начали выпускать. Всё это время от забора не отходил Александр Лялько. Мужчина приехал встречать детей и внука. Рассказал, тотальные досмотры его близким не впервой. В этот раз они стали неотъемлемой частью отпуска.

 

 

 




«В аэропорту никого не было. Только был их рейс один. Они ночью прилетели и ночью улетели. Поэтому аэропорт пустой. Только вот люди сейчас были и всё. Потом по автобусам и повезли, по гостиницам. Температуру мерили там. Маски. Строго всё там было. Очень строго. И обратно строго», - рассказал благовещенец Александр Лялько.

 

 

 

 



Строгий досмотр, по словам туристов, их ждал и в Благовещенске. Но неудобств и лишних хлопот не доставил.

 

 

 



«Очень быстро. Температуру измеряют. Дистанционно и непосредственно. И берут пробы слюны», - объяснил турист Федор Вивдыч.

 

 





«Горло посмотрели, потом подписали документы - где мы будем находиться. И всё. Во Вьетнаме вообще спокойно. Как будто там не знают о коронавирусе. У них же только пики в Хошимине, а мы не там были. Мы две недели просидели на карантине, не вылезая из отеля. Поэтому не знаем, никуда не выезжали в самом Вьетнаме», - поделились туристки Галина и Лиля Лабетик.

 

 

 



Никуда не выезжать и даже в магазин не выходить всем прилетевшим сегодня туристам предстоит еще две недели. Это диктуют условия самоизоляции. Впрочем, того, что пассажиры борта могли привезти в областной центр инфекцию, почти никто не боится. Например, некоторые таксисты, предложившие «подбросить» прилетевших, даже не надели маски.

 

 

 



— Может быть у вас какая-то своя профилактика?

 

 

 

 

— Нет.

 

 

 

 

— То есть, просто не боитесь?

 

 

 

 

— Нет!

 

 



В итоге ни у одного из 290 человек, которые прибыли последним бортом из Вьетнама, не выявили признаков инфекционных заболеваний. Новых случаев коронавирусной инфекции в области не зарегистрировано. Однако медики и врачи по прежнему просят амурчан оставаться дома.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.05.2020

USD
1
USD
71,10 0,04
EUR
1
EUR
78,26 0,35
CNY
10
CNY
99,31 -0,02
JPY
100
JPY
65,94 -0,14

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!