Горячую воду вернут благовещенцам раньше срока


Категория:
Без категории

Фото:
город-24

Дата публикации:
09.07.2024, 14:15

Просмотров: 314

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: город-24

Дата публикации: 09.07.2024, 14:15

В ДГК назвали даты подключения


Долгожданная «горяченькая» вернется в дома горожан на этой неделе! Благодаря энергетикам, завершившим первый этап масштабной реконструкции на 2 недели раньше установленного срока. Его сложность заключалась в том, что для необходимого апгрейда главного распределяющего четыре тепломагистрали узла пришлось поставить на паузу систему теплоснабжения всего Благовещенска. Подробности в сюжете.
 
— Мы находимся на центральном узле А. Это центральный узел тепловых, магистральных тепловых сетей. Через которые подается теплоноситель по всем четырем магистралям в город, всем потребителям.
 
Массивный механизм, от работы которого зависит температура воды в домах практически всего города, обрел новый скелет! Для масштабного омоложения системы теплоснабжения, не проводившегося с момента ввода тепломагистралей в эксплуатацию, потребовалась замена четырех запорных арматур на центральном тепловом узле «А». Из-за чего пришлось временно перекрыть циркуляцию «горяченькой» по артериям амурской столицы.
 
«При остановке теплоносителя производилось дренирование со всех четырех магистралей города Благовещенска теплоносителя. Как произвели дренирование, начали уже демонтаж именно тепловой сети по двум магистралям с основного коллектора, выходящая с Благовещенской ТЭЦ. Так как без проведения этих работ невозможно было произвести работы по монтажу запорной арматуры», - рассказал главный инженер Амурских тепловых сетей Сергей Громов.
 
Проделанная работа стала первым этапом масштабной реконструкции. Теперь специалистам предстоит заменить трубопроводы на первой и второй тепломагистралях, снабжающих горячей водой центральный и северный районы города. Кроме важной миссии омолодить устаревшие конструкции, энергетики увеличат и их проходимость. С восьмисот миллиметров их диаметр возрастает до тысячи. Что нарастит мощь системы теплоснабжения.
 
«Данная реконструкция необходима для того, чтобы более качественно подавать теплоноситель концевым потребителям города Благовещенска. Это связано с тем, что идет колоссальная застройка МКД. В связи с этим было принято решение произвести реконструкцию двух крупных магистралей города Благовещенска. Это ТМ1 и ТМ2», - сообщил главный инженер Амурских тепловых сетей Сергей Громов.
 
Работы по реконструкции стартовали 27 мая. В рамках инвестиционной программы АО «ДГК». На эти цели энергетики направили больше 100 миллионов рублей. Изначально 1 часть работ, из-за которой полностью отключили городское теплоснабжение, планировали завершить 17 июля. Силами специалистов заменить четыре запорные арматуры удалось намного раньше. Опередили график на две недели ради удобства и комфорта горожан.
 
«Данные работы были согласованы со всеми заинтересованными службами города Благовещенска, в том числе с администрацией города Благовещенска. По графику работы были, именно работы на узле А по замене четырех запорных арматур были согласованы в количестве 51 дня. На текущий момент работы завершены с хорошим опережением графика. На текущий момент идет заполнение двух магистралей, что позволит нам через секционирование подать теплоноситель во все МКД города Благовещенска», - отметил главный инженер Амурских тепловых сетей Сергей Громов.
 
До 10 июля специалисты подключат большинство городских потребителей. Кроме тех, кто относится к первой тепломагистрали. Это жители домов в переулке Угловом, Нагорной, района детской городской больницы, адресов от Комсомольской до Больничной между Ленина и Горького, от Комсомольской до Богдана-Хмельницкого между Ленина-Горького. Горячая вода придет в перечисленные МКД чуть позже. 12 июля с 8 вечера, согласно утвержденному графику ремонта оборудования магистральных теплосетей.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 17.07.2024

Главное за сутки

17.07.2024, 18:20

Добровольцу из Благовещенска вручили медаль за содействие СВО

Максим Макаров: «Обеспечить бойцам надежный тыл - первостепенная задача»

17.07.2024, 18:02
#