Мастера танца- благовещенский ансамбль «Мы» представил премьерную постановку - хоровод в стиле легендарной «Березки» на гала-концерте двух крупных областных фестивалей: «Время сарафана» и «Семья»


Категория:
Без категории

Фото:
ГАУКАО "АОДНТ"

Дата публикации:
10.07.2024, 14:00

Просмотров: 188

Категория: Без категории

Фото: ГАУКАО "АОДНТ"

Дата публикации: 10.07.2024, 14:00

Местом проведения колоритного события стал уникальный туристический комплекс под Благовещенском


Концертные номера чередовались с показом на «Модном дворе». Амурчане познакомились с авторскими коллекциями одежды и костюмов, изготовленных в русском стиле участниками конкурса «Искусство сарафана» из Амурской и Новосибирской областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия). Свою коллекцию современной одежды из льна «Марфа» презентовала вне конкурса Светлана Черемных, председатель жюри, представитель Союза дизайнеров России. Не оставил зрителей равнодушными и показ коллекции «Берега» организатора проекта Светланы Санатовой, председателя Амурского отделения Союза дизайнеров России. По-своему, с помощью песен и танцев, красоту русской культуры показали Амурский народный хор, образцовый хореографический ансамбль «Мы», народные самодеятельные коллективы - хор «Есения», ансамбли песни «Проталина», «Гармония», «Любава», «Лель», «Метелица» и другие.
Во время праздника гостей зазывали на интерактивные площадки с играми и забавами, выставку-ярмарку изделий ручной работы и мастер-классы амурских ремесленников. Угощали ароматным чаем из самовара, растопленного на щепах, учили расписывать пряники, плести косы и венки из трав и цветов.

1

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 17.07.2024

Главное за сутки

17.07.2024, 18:20

Добровольцу из Благовещенска вручили медаль за содействие СВО

Максим Макаров: «Обеспечить бойцам надежный тыл - первостепенная задача»

17.07.2024, 18:02

Активисты «Раздельного сбора» предложили благовещенцам накормить братьев наших меньших

Для этого горожане могут принести сухой и мягкий корм для кошек и собак на территорию ОКЦ. Собранная помощь отправится в центр реабилитации животных «Гамаюн»

17.07.2024, 17:30
#