Моржи-патриоты добрались до Благовещенска, преодолев 770 километров ледяной воды


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
28.09.2022, 11:32

Просмотров: 185

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 28.09.2022, 11:32

Они поднялись на набережную в разгар концерта во славу военных, участвующих в спецоперации


770 километров ледяной воды преодолели моржи-патриоты, в рамках марафона «Дни воинской славы. Мы помним! Мы гордимся! Мы защитим». Накануне они добрались до амурской столицы. И вышли на набережную в районе ротонды под патриотические песни Владимира Мазура и группы «Ростов». Событие посвятили военным, которые участвуют в спецоперации.
 
— Наша вера сильнее, чем беда. Пусть количество взлетов всегда совпадет с возвращеньем на базу!
 
«Действительно, такие концерты вдохновляют нас, поднимают такой боевой дух. Я считаю, что они нужны, как можно чаще. Именно такие концерты, выступления, я считаю, изменят мнения нашей молодежи и вообще людей в целом», - отметил благовещенец Иван Бредун.
 
— Холодный воздух в лица бьет. Рванул кольцо, пошел провал. И ты под куполом в полет, сам себе Бог и генерал!
 
«Сейчас особенно необходима поддержка тем ребятам, которые находятся на специальной операции. То, что делает Амурская область, я считаю, надо это рассказывать, показывать и говорить людям. И люди это делают от души. Вчера мы выступали, и люди после концерта стали подходить и спрашивать, куда гуманитарную помощь. Поэтому огромное спасибо жителям Амурской области», - отметил участник группы «Ростов» Олег Гонцов.
 
Со Знаменем Победы, флагами и иконой в разгар концерта на набережную Амура поднялись участники патриотического заплыва. Свой холодный и длинный путь в 770 километров от села Джалинда проделали 12 моржей из разных уголков страны. Среди них – 12-кратная чемпионка мира по плаванию в ледяной воде Нина Ермилова.
 
«Не надо бояться! Вот бояться – ни в коем случае. Надо благодарить нашу матушку Россию, что мы имеем холод. Как раз холодная вода помогает человеку выздороветь от всех болезней. Этот заплыв у меня был 22-ой по счету! Крупный, большой», - рассказал абсолютная чемпионка мира по плаванию в ледяной воде (Красногорск) Нина Ермилова.
 
Моржи совершили молебны в 12 амурских населенных пунктах, встретились со школьниками, провели лекции о подвигах воинов-амурцев в годы Второй мировой войны.
 
«Такие события, позволяют сохранить историческую память! Помогают воспитывать подрастающее поколение и всех тех, кто по каким-то причинам забыл, что у России есть славное прошлое, героическое настоящее и, конечно же, великое будущее», - заявила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы «Город» от 05.12.2022

Главное за сутки

05.12.2022, 18:21

Больше двух десятков благовещенцев почтили память Неизвестных солдат

Безымянных героев, которые погибли, защищая Родину, вспоминают ежегодно 3 декабря

05.12.2022, 17:21

Мэр Олег Имамеев отметил активных благовещенцев, которые занимаются спортом и несут его в массы

Всего в 2022 году в спортивно-массовых событиях амурской столицы поучаствовали 98 тысяч горожан

05.12.2022, 13:41
#