В Благовещенске завершают укладку нижнего слоя асфальта на участке улицы Ленина


Категория:
Без категории

Фото:
администрация Благовещенска

Дата публикации:
11.06.2024, 16:12

Просмотров: 168

Категория: Без категории

Фото: администрация Благовещенска

Дата публикации: 11.06.2024, 16:12

От Театральной до Чайковского. Как идет ремонт магистралей в рамках нацпроекта «БКД», оценили мэр Олег Имамеев и представители общественности — предприниматель Сергей Ченцов и депутат гордумы Владимир Семенов


На этой неделе подрядчик приступит к обустройству верхнего слоя дорожного полотна. Завершить эти работы и открыть участок для проезда автомобилистов планируют 25 июня, сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
Скорость и качество ремонта отмечают и благовещенские водители, которые понимают, что ради будущего комфорта необходимо немного потерпеть неудобства.
 
«Конечно, ведение городского хозяйства это не простой вопрос. Очень важно совместить удобство для жителей при проведении этих работ. Но, к сожалению, не всегда это получается. И я так думаю, что в некоторых моментах жителям нужно набраться терпения и потерпеть, потому что это все делается для нас, для жителей города. И необходимо понимать, что во время ремонта меняют не только дорожное покрытие, но и, чаще всего, подземные коммуникации. И здесь уже точно необходимо закрывать участки для проезда. Даже из целей безопасности, - поделился предприниматель Сергей Ченцов.
 
Параллельно ремонт идет и на Театральной между Горького и Амурской. Здесь частично сняли старое асфальтобетонное покрытие, установили бортовые камни, завершается обустройство правоповоротной полосы. Во время производства работ у строителей возникли несколько вопросов — выявились дополнительные объемы работ. Чтобы найти решение, мэр Олег Имамеев собрал на месте оперативное совещание с подрядчиком, представителями АКС, СЛС, ГУКС и другими заинтересованными структурами.
 
«Подрядчик очень оперативно отреагировал на возникшие вопросы. И это очень важно, чтобы не упускать время и не простаивать. Принципиальное понимание, как решить возникшие вопросы, есть. Так же как и на улицы 50-летия Октября. Там небольшие уточнения понадобились после старта работ на пересечении с Красноармейской», - отметил после совещания мэр Олег Имамеев.
 
Напомним, благодаря президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в областном центре в этом году идет ремонт участков нескольких основных магистралей — это два отрезка Ленина, Театральная, 50-летия Октября. Два объекта, где ремонт стартовал в апреле, уже удалось сдать. Это Тенистая между 50-летия Октября и Островского и улица Ленина от школы №22 до Нагорной.
 
«В Благовещенске, конечно, достаточно улиц, которые ждут ремонта, но сегодня отдают приоритет самым популярным, нагруженным магистралям. И это правда, ведь они принимают огромный поток автомобилей. Очень радует, что дорожная кампания в этом году стартовала с 1 апреля, в мае подрядчик уже начал сдавать готовые объекты. Есть традиционно жалобы от жителей, но все должны понимать, что без перекрытия участков просто невозможно отремонтировать проезжую часть. И хотелось бы, чтобы горожане были немного терпеливее. Уверен, что работы выполнены качественно, ведь подрядная организация каждый год участвует в ремонте городских улиц, и зарекомендовала себя положительно», - отметил депутат Благовещенской гордумы Владимир Семенов.
 
О перекрытии участков магистралей, которые уходят в ремонт, сроках работ, временных схемах движения общественного транспорта мы информируем на сайте мэрии (благовещенск.рф), в официальном Telegram-канале администрации. Найти актуальную информацию можно и в аккаунте «Дороги Амурской области».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Благовещенцы заметили на городских магистралях «Торнадо»

Оно расправилось с ветками вдоль улично-дорожной сети. Измельчитель с названием природного явления помогает сотрудникам ГСТК облагораживать кроны деревьев

14.06.2024, 14:01
#