X

В ближайшее время 10 новых автобусов поступят в «Автоколонну 1275» Благовещенска


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
07.12.2023, 16:18

Просмотров: 184

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 07.12.2023, 16:18

Комфорт и безопасность транспорта высоко оценивают как водители, так и пассажиры


В то время, как новенькие ЛиАЗы мчатся по дорогам страны в направлении Благовещенска, жители амурской столицы продолжают оценивать общественный транспорт, который за последние три года обновился на 100%. В распоряжение Автоколонны-1275 поступили 34 современных машины, отличающиеся от предшественников по многим параметрам. Что больше всего радует водителей и пассажиров, выяснила корреспондент «Города-24».
 
— Открывается дверь, выходит водитель. Есть такое приспособление, чтобы закатить инвалидную коляску.
 
Современный общественный транспорт доступен каждому пассажиру. Для благовещенцев, которые передвигаются на колясках, с тростью или костылями, предусмотрены пандус и специальные поручни. Отличаются от прежних новые автобусы, которые выходят на городские маршруты, не только этим.
 
«Пассажиры частенько отмечают, что автобусы на порядок лучше стали, новые, усовершенствованные, кнопочки есть для связи с водителем. Сами автобусы более комфортные стали, просторнее. Много приборов безопасности, позволяющие улучшить качество работы с пассажирами. Приборы безопасности не дают, допустим, открыть двери, пока полной остановки автобуса не произойдет, двери не откроются. То же самое, пока двери полностью не закроются, уехать с остановки невозможно», - рассказал водитель «Автоколонны 1275» Сергей Бирюков.
 
Постоянные пользователи общественного транспорта отмечают не только внутренние изменения. Но и внешний облик автобусов. Признаются: разработанный дизайн не дает грустить даже в хмурую погоду.
 
«Во-первых, оригинальный дизайн. Снаружи, да, окраска зелененькая. Положительно влияет на самочувствие, как говорится, ну, и смотрится неплохо в отношении. Особенно зимой, когда все у нас белое, серое и так далее. Внутри комфортно, сидения, получается больше, наверное, сидений, чем в таких автобусах, просторнее, ну, и вид соответственно, новое, красивое», - поделился благовещенец Игорь Постников.
 
Обновлять парк «Автоколонны 1275» начали в 2020-ом. За три года закупили 34 новых автобуса. Это ЛиАзы, ПАЗы, несколько МАЗов. До конца года ряды пополнят еще 8 машинами, выпущенными на Ликинском автобусном заводе. Два из них уже доставили в амурскую столицу, остальные в ближайшее время прибудут из Московской области. Преодолев по дорогам страны больше семи тысяч километров.
 
«Автопарк уже был устаревший, автобусы были 2001 года, 2012. Сейчас все автобусы заменены на новые, 20-го, 21-го, 22-го годов выпуска. Все с доступной средой автобусы. Мы их забрендировали, все в единый бренд, городской. Этот бренд был разработан «Центром развития территорий», - сообщил директор «Автоколонны 1275» Евгений Красильников.
 
Сегодня на городские маршруты ежедневно выходят 24 автобуса. По словам директора Автоколонны, возможно, в будущем, увеличится число транспортных линий. Соответственно, возрастет и количество машин, которые будут перевозить благовещенцев.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Программу маткапитала в России предложили сделать бессрочной

Законопроект внесли в Государственную Думу

04.03.2024, 12:12

В Приамурье ветеран СВО развивает свое дело в сфере грузовых перевозок с помощью мер господдержки

Работа по созданию благоприятных условий для трудовой деятельности ветеранов спецоперации в регионе ведется по поручению Президента России

04.03.2024, 11:04
#