В Приамурье запустили мультимодальный сервис по доставке грузов из Китая


Категория:
Без категории

Фото:
Город-24

Дата публикации:
12.08.2022, 17:30

Просмотров: 362

Смотреть видео

Категория: Без категории

Фото: Город-24

Дата публикации: 12.08.2022, 17:30

Первый состав отправился со станции Благовещенска в Самарскую область


Этот груз приехал из Китая по автомосту Благовещенск-Хэйхэ. Теперь отправится на поезде «путешествовать» по России. Благодаря мультимодальному сервису. Следующая его остановка станция Безымянка (Приволжский федеральный округ). В контейнерах одежда, автозапчасти, стройматериалы. Новшество не только ускорит доставку, но и поможет сэкономить.
 
Это послужит увеличению контейнера потока, увеличение грузооборота по железной дороге и как следствие увеличение товарооборота между странами России и Китая. 01:46 - 02:00 В последнее время мы видим и как развивается тренд на контейнерные поезда. Грузы доставляются именно в контейнерных поездах. За счет высокой скорости доставки. Для клиента срок доставки — это большой приоритет, – говорит и. о. директора по продажам РЖД «Бизнес-Актив» Антон Тихонов.
 
Работать сервис станет по направлениям Восток-Запад и Запад-Восток. Сейчас из Китая прибыло больше 60 контейнеров. Все сразу отправить пока не получится. Перевозки запланированы раз в неделю. Но китайские партнеры уверены, в будущем поток увеличится. Благодаря развитию логистики.
 
Здесь есть сложности, например, у нас грузы очень большой количества. Мы хотим каждый день поезд отправляем. Мост готов, всё готово. Вопрос только с Российской стороны, железнодорожные станции. Терминалы не готовы. Потом мы сейчас, поэтому мы сейчас ищем кроме терминала Благовещенск, еще какое-нибудь рядом, какой-то терминал, чтобы можно оттуда тоже поезда делать, – поделился генеральный директор ТЛТ «Каникурган» Кэ Цзынь.
 
С открытием трансграничного моста открылись колоссальные перспективы в сфере перевозок. Так, чтобы увеличить грузооборот, рассматривают обустройство дополнительных площадок для отгрузки. Сложность в работе сервиса и в доставка товаров с автомобиля на поезд и наоборот.
 
 
Поэтому есть определенные тенденция к развитию не только Благовещенска, но и Березовский-Восточный. Поэтому часть работ мы там уже выполнили. Ну и соответственно эту работу продолжаем. На перспективу там 2-3-х лет, большие объёмы работ запланированы, чтобы сделать хорошее мультимодальное сервис для нашего клиента, – прокомментировал заместитель начальника Забайкальской железной дороги Петр Сапрыкин.
 
Доставлять таким способом планируют медтовары, продукты питания, косметику, автозапчасти. Задача на перспективу – отправлять один контейнерный поезд в сутки.

22

7

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Моржи-патриоты добрались до Благовещенска, преодолев 770 километров ледяной воды

Они поднялись на набережную в разгар концерта во славу военных, участвующих в спецоперации

28.09.2022, 11:32

Благовещенцев приглашают побывать в двух измерениях одновременно

Путешествие удастся совершить благодаря VR-шлему

28.09.2022, 10:59
#