VK Fest в Красноярске собрал 19 тысяч гостей


Категория:
Новости соседей

Фото:
пресс-служба VK Fest, Порт Амур

Дата публикации:
12.06.2024, 14:54

Просмотров: 1175

Категория: Новости соседей

Фото: пресс-служба VK Fest, Порт Амур

Дата публикации: 12.06.2024, 14:54

Событие стало самым масштабным однодневным музыкальным фестивалем столицы Сибири


VK Fest отгремел на острове Татышев в Красноярске 8 июня. Open-air продолжил серию солдаутов, которая началась в Уфе. Посетители слушали выступления любимых артистов и блогеров, для них работали десятки интерактивных площадок. В столице Сибири побывал корреспондент Порт Амура.
 
Красноярск встретил VK Fest капризной погодой. Синоптики долго не могли определиться с прогнозом — всю неделю, предшествующую фестивалю, в сводках метеослужб «дождь» сменялся на «облачно, без осадков». И неспроста — 8 июня гостей феста сначала опаливало жарким солнцем, а затем поливало прохладным «душем». Впрочем, сибиряков это ни капли не смутило, они оказались подготовленными, и в момент непогоды многие достали из сумок зонты и дождевики.
 
У входа на территорию фестиваля каждого проверяли на наличие запрещенных и опасных предметов. Гостей собралось 19 тысяч, рассказали в пресс-службе VK Fest.
 
«Мы рады, что первый VK Fest в Красноярске пришелся на такую значимую дату — 396-летие основания города. А какая у нас была площадка! Мы впервые сделали фестиваль на острове. И Татышев точно стал одним из любимых мест проведения VK Fest не только благодаря своим географическим, но и удивительным природным особенностям. Open-air собрал 19 тысяч гостей — это рекорд среди музыкальных фестивалей, которые проводились в Красноярске», — сообщил директор музыкальных и событийных проектов VK Константин Сидорков.
 
Желающих встретиться со звездами было еще больше. Горожане рассредоточились за забором, окружавшим площадку VK Fest, откуда отчетливо доносились звуки выступлений артистов.
 
Открыла музыкальную программу Юлия Паршута. Она начала свое выступление с живого исполнения гимна России. Зрители встретили певицу очень тепло и охотно подпевали. 
 
После нее на сцену вышли Konfuz и Ramil’. Последний покорил публику своим хитом «Сияй».
 
— Я просто обожаю эту песню. Вообще, все его песни. Ramil’ — мой кумир, я счастлива видеть его вживую, так близко. Очень хочу автограф, если бы я его получила, то упала бы в обморок, — призналась гостья VK Fest Марина Фурсова. 
 
Следом выступал Хаски. Рэпер поразил зрителей. Некоторые позже признавались, что именно он раскачал «зал». Под его треки танцевали все — от мала до велика.
 
Затем на сцену вышли Mary Gu и группа 25/17.
 
Насладиться выступлением артистов поспешили и постоянные обитатели Татышева — суслики. Зверьков не распугала толпа, напротив, они охотно шли на контакт — часто пробовали угощения прямо из рук, а также стали звездами соцсетей
 
Параллельно с концертом на территории феста работала масса других площадок. Красноярцы и гости города пообщались с блогерами — Миланой Хаметовой, Юлией Гаврилиной, Катей Адушкиной, Никитой Сударем и Димой Маслениковым. Лидеры мнений делились автографами и фотографировались с поклонниками. Чтобы познакомиться с кумирами, они выстраивались в огромные очереди.
 
На стенде «VK Лекторий» актриса Надежда Сысоева, комик Валерий Равдин и актер Айдар Гараев провели дискуссию «От мемов до микрофона: как развивается чувство юмора в цифровую эпоху». Артисты объяснили, как реагировать на критику и хейт. Кроме того, на площадке обсуждали «Красноярск будущего».
 
Затем секретами успеха в блогинге делилась инфлюенсер Катя Адушкина. 
 
На фестивале можно было дегустировать еду и напитки. Яркую локацию, которая представила гастрономию края, подготовил региональный координатор VK Fest в Красноярске — Сибирский институт развития креативных индустрий совместно с местным бизнесом. Основная концепция — в Сибири жить вкусно, интересно и красиво. На площадке провели масштабное гастрошоу с дегустацией. Блюда готовили 13 заведений из ресторанных групп Красноярска. Посетители поучаствовали в кулинарных мастер-классах, понаблюдали за искусством арт-плейтинга и отведали местные деликатесы — сибирское мороженое, оленину, пелядь, муксуна и другие. Те, кому удалось попробовать хоть кусочек — не только местные, но и жители других регионов, приехавшие на фестиваль — признали, что Красноярск — гастрономическая столица России.
 
«Очень важно, что на фестиваль приехали внешние гости — из других регионов, поскольку такие мероприятия стимулируют туристическую привлекательность края. В Красноярске жить модно, стильно, красиво. Это и рестораны, и огромное количество туристическо-культурных мест», — отметил директор Сибирского института развития креативных индустрий Александр Черников. 
 
Закрыл VK Fest Баста. Его красноярцы ждали с особым трепетом и терпением. Он исполнил свои популярные хиты — «Сансара», «Моя игра». 
 
В 2024 году VK Fest стал самым популярным фестивалем страны. На следующей неделе фест приедет в Сириус (Сочи). Билеты здесь.
 
Затем open-air отгремит в Санкт-Петербурге и Москве.
 
 
Источник: Порт Амур
Галерея фотографий

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Пшеницу на полях общей площадью 230 гектаров уничтожили в Ставропольском крае

Неизвестные сожгли ее при помощи 50 луп, сообщает Mash

11.07.2024, 11:40

Мошенники обманывают россиян новой легендой

Аферисты представляются сотрудниками операторов сотовой связи и сообщают о сбое в системе

02.07.2024, 14:03

«Убийца планет» пролетит рядом с Землей впервые за 125 лет

Крупный астероид приблизится к нашей планете 27 июня

26.06.2024, 18:26
#