Всемирно известный кондитер научил горожанок готовить 12 видов эклеров
Дата публикации:
10.01.2020, 06:24
Просмотров: 323
Больше 5 килограммов шоколада, 10 килограммов муки и 300 яиц заготовили благовещенские кондитеры к приезду высокого гостя из столицы. Впрочем, удивлять его своими талантами не собирались, скорее ждали, что ими поделится сам «король эклеров» Саба Джанджгава. И всемирно известный кондитер не разочаровал. Заставил благовещенок трудиться целых 15 часов, сообщает корреспондент ИА «Город».
— Через три аккуратны отпекания эклеров, первое, что мы делаем - отверстия, для того, чтобы сюда ввести крем.
Оригинальный лаймовый крем Анастасия Готальская вводит через три аккуратных отверстия. Сверху пирожное покрывает сливочной глазурью, посыпает кокосовой стружкой. Финальная точка - долька лайма. Готовить заварной десерт благовещенке не в новинку - по образованию она инженер-технолог пекарного производства. Эклеры, и другие кондитерские изделия печет больше 15 лет. А вот такой получился впервые.
«Я их как бы пекла, но по-своему, как раньше нас учили, образование у Сабы европейское, оно совсем по-другому. Рецептура другая. И крема совсем другие, и украшение другое. У нас все было просто - глазурью покрыл, поставил, высохло и все. Сейчас все очень красиво», - объяснила кондитер Анастасия Готальская.
Всемирно известный кондитер Саба Джанджгава с благовещенками был предельно откровенен. Поделился 12 рецептами эклеров. Их собирал в Австралии и Франции. Там молодой кондитер – Сабе всего 24 года – учился у именитых шефов, среди них – Жан-Мишель Перрюшон. Коллеги прозвали Сабу «королем эклеров». Это самый любимый десерт шефа. Есть даже авторские секреты его приготовления. Теперь их знают наши землячки.
«Как один из классных лайфхаков - это перед выпечкой эклеры хорошо смазать маслом, можно сбрызнуть маслом, например из баллончика, купить масловый баллончик, можно в пульверизатор масло. Пропышкать чуть-чуть на эклеры и присыпать сахарной пудрой. Это увеличивает шансы на то, чтобы эклеры не потрескались во время выпекания», - рассказал шеф-кондитер Саба Джанджгава.
За два дня 11 участниц мастер-класса Сабы Джанджгавы испекли 120 самых разных эклеров. Шоколадные, карамельные, ягодные, пралине. Благовещенские кондитеры-любители ждут второго визита мастера.
«К нам очень редко приезжают кондитеры такого уровня. То есть, возможно вообще не приезжают. Поэтому это просто праздник для наших кондитеров местных», - отметила организатор мастер-класса Татьяна Ивановская.
А в феврале в городе пройдет очередной курс, но только от хабаровского мастера по десертам правильного питания.